カートを見る

もつ鍋のおいしい作り方

もつ鍋のおいしい作り方

お肌つるつる、コラーゲンたっぷりの美容鍋は、低カロリー・ヘルシーで女性にも大人気!

▼セット内容に含まれている材料
  • 味付けテッチャン

    230g

  • うどん

    1玉

  • 資さんうどんつゆ

    2袋

▼雑炊用準備品
  • ご飯

    200g

  • 青ねぎ

    少々

  • 玉子

    2個

▼ご自身で揃えていただく材料
  • キャベツ

    250g

  • ニラ

    50g

  • 薬味(唐辛子・にんにく・胡麻など)

  • 玉ねぎ

    100g

  • 豆腐

    150g

  • しめじ

    80g

  1. 鍋にスープを入れます
  2. 味付けテッチャンをタレと一緒に入れます
  3. 火の通りにくいキャベツ・玉ねぎ・しめじを入れます
  4. ここから中火にして蓋をします
  5. スープが沸騰してきたら
  6. ニラ・豆腐・薬味を入れて
  1. Δ粘粟したもつ鍋をいただきます
  2. 具が少し残った状態でうどんを入れます
  3. 少し煮込むと美味しいです
  4. 次は煮込みうどんをいただきます
  5. 残った具材をさらいます
  6. ご飯を入れます
  7. 玉子を入れ青ねぎを入れて雑炊の出来上がりです
  8. 最後に絶品の雑炊をいただきます

資さん伝統のうどんつゆで作る新もつ鍋の購入はこちらから